Пожарные в понедельник ликвидировали крупный пожар на вещевом рынке в городе Уссурийске Приморского края, пострадавших нет, сообщила сотрудник пресс-службы главного управления МЧС по Приморскому краю. "Сообщение о пожаре поступило ночью в понедельник, в 01.53 по местному времени (18.53 мск воскресенья). Огонь обнаружили поздно, и к моменту прибытия первых подразделений площадь пожара превысила 100 квадратных метров", - сообщила она.

Горели контейнеры с вещами. По словам собеседницы агентства, пожару присвоили повышенный, третий, номер сложности, так как на рынке много сооружений из легковоспламеняющихся материалов.

Через 40 минут после прибытия пожарных огонь был локализован. Однако сообщение о ликвидации поступило в 06.39 по местному времени (23.39 мск воскресенья), через пять часов после сообщения о пожаре.

В борьбе с огнем задействовали 23 пожарных и девять единиц техники. Пожарные спасли материальные ценности на полмиллиона рублей и не допустили распространения огня по территории рынка. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются.

РИА Новости, Вероника Перминова