По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 26 преступлений, из которых раскрыто - 21. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

11 краж зафиксировали оперативники за сутки, 8 из которых раскрыты по горячим следам.

Полицейские в Хабаровске задержали подозреваемого в совершении кражи из дома по ул. Минусинская. Неизвестный преступник путем свободного доступа проник в дом и похитил электроинструменты, бензопилу, перфоратор. Задержанный – гражданин без определенного места жительства, 1982 г.р. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Грабеж раскрыли полицейские по горячим следам. В девятом часу вечера неизвестный преступник у дома по ул. Фурманова открыто похитил сумку заявителя с документами, кошельком, денежными средствами и банковскими картами. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержан несовершеннолетний, учащийся одного из профессиональных училищ Хабаровска. В отношении молодого человека избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Часть похищенного изъята и возвращена владельцу, проводится расследование.

Продукты питания на сумму более 100 000 рублей стали предметом преступного посягательства кражи, совершенной из киоска, расположенного по ул. Урицкого в Хабаровске. Неизвестный преступник путем взлома стены проник в киоск и похитил продукты. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель Южного округа краевой столицы, 1995 г.р. Часть похищенного изъята и возвращена владельцу, проводится расследование.

Алкоголь стал причиной совершения преступления. В краевую клиническую больницу с проникающим ножевым ранением доставлен безработный хабаровчанин. За совершение преступления задержан сосед потерпевшего, с которым они вместе распивали спиртные напитки. Мужчина рассказал полицейским, что во время застолья разгорелась ссора. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 561 единица автомототранспорта, выявлено 2514 административных правонарушений.