В Приморье окончено расследование уголовного дела о крупных незаконных вырубках леса на севере края, ущерб составил 64 млн рублей.

"В настоящее время производство следственных действий окончено. Все участники группы заключены под стражу. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и крупный денежный штраф", - сообщается в четверг на официальном сайте УМВД по Приморью.

Отмечается, что уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По делу проходят семь человек. 39-летний житель приморского города Дальнереченска, которого полиция считает организатором незаконных рубок, и шестеро жителей Красноармейского района края.

Их обвиняют в вырубке особо ценного леса на пяти участках в Дальнекутском и Вострецовском лесничествах.

"Ущерб, причиненный Лесному фонду РФ, оценивается в 64 млн рублей", - говорится в сообщении.

Против лесорубов было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или в составе организованной группы).

"В рамках расследования уголовного дела проведены допросы, очные ставки, проверки показаний на месте, обыски по месту жительства обвиняемых, криминалистические и бухгалтерские экспертизы. Изъято шесть переносных радиостанций и обрез охотничьего ружья. Осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела незаконно заготовленная древесина, тракторы, автомашины, бензопилы", - говорится в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"