По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 33 преступления, из которых раскрыто - 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

14 краж зафиксировали оперативники за сутки. Предметами преступного посягательства стали два лодочных мотора, украденных из сарая по ул. Минусинская, сотовые телефоны из карманов граждан, продукты питания из продуктового супермаркета г. Хабаровска и другие.

Ювелирное украшение вернули сотрудники полиции его владельцу. В первом часу дня неизвестный преступник, находясь в квартире заявителя, похитил золотое кольцо с рубином. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель Южного округа краевой столицы, 1983 г.р. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

Полицейские в Комсомольске-на-амуре задержали подозреваемого в грабеже. Неизвестный преступник у дома по ул. Дикопольцева открыто похитил сотовый телефон у пенсионера. Задержанный, 25-летний житель Города юности, нигде не работает. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято, проводится расследование.

Житель пос. Солнечный, освободившись из мест лишения свободы, не являлся на отметки в отдел полиции по месту регистрации, тем самым уклонялся от административного надзора. По материалам проверки участковых уполномоченных полиции в отношении гражданина возбуждено уголовное дело, избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Проводится расследование.

В Амурске сотрудниками патрульно-постовой службы задержан подозреваемый в неправомерном завладении автотранспортным средством. У дома по пр. Комсомольскому он взял прокатиться автомашину «Тойота Спринтер Кариб», 1990 года выпуска. Задержанный, 24-летний житель города нигде не работает. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Автомашина найдена и возвращена владельцу, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 516 единиц автомототранспорта, выявлено 2911 административных правонарушений.