Синоптики прогнозируют в предстоящие выходные резкое ухудшение погоды на севере Хабаровского края, которое будет сопровождаться сильной метелью и мокрым снегом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в пятницу.

"Ухудшение погоды возможно на территории Советско-Гаванского, Ванинского Николаевского, Ульчского районов края. Ожидается усиление ветра по долинам рек 17-22 м/с, на побережье Татарского пролива до 30 м/с", - говорится в сообщении.

В связи с этим в ведомстве предупреждают о возможных нарушениях в работе дорожного сообщения, междугороднего пассажирского транспорта, большегрузных автомобилей, увеличение количества ДТП, связанных с гололедом и снежным накатом.

"Возможно ухудшение видимости на всем протяжении дороги Селихино-Николаевск-на-Амуре, на автомобильной дороге Лидога-Ванино на участке 243-258 км в месте нахождения перевала, а также на сложных участках автодороги 253-260 км и 272-274 км)", - сказано в сообщении.

Также возможны перебои работе паромной переправы Ванино-Холмск, проблемы на объектах энергоснабжения, теплоснабжения. "Интерфакс-Дальний Восток"