В Хабаровском крае в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте, которого обвиняют в пособничестве при хищении крупной партии дизтоплива, сообщает пресс-служба Дальневосточного СУ на транспорте в пятницу.

"Бывший полицейский обвиняется сразу по нескольким статьям, в том числе по ч. 5 ст. 33, п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, п. "а" ч. 4 ст. 158 и ч. 1 ст. 285 УК РФ (пособничество в краже)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2012 году оперуполномоченный предоставлял информацию преступникам, которые сливали дизтопливо с тепловозов в районе железнодорожной станции Селихино Комсомольского района.

"В частности, полицейский предупреждал злоумышленников о готовящихся рейдах и засадах, проводимых полицейскими", - сказано в сообщении.

По данным полиции, в итоге преступной группой всего похищено более 46 тыс. литров дизельного топлива. ОАО "РЖД" причинен материальный ущерб на сумму около 1,2 млн рублей.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении организатора банды также находится в суде. В отношении других участников преступной группы расследование продолжается. "Интерфакс-Дальний Восток"