В Хабаровском крае в суд направлено уголовное дело в отношении четверых местных жителей, которых обвиняют в убийстве исполняющего обязанности ванинского прокурора в мае 2013 года, сообщается на сайте СКР в пятницу.

"Обвинение молодым людям предъявлено по статьям 162 и 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, ночью 19 мая 2013 года и.о. прокурора Сергей Наумов по пути домой согласился подвезти на своем автомобиле четверых местных жителей. По дороге попутчики напали на водителя, избили его, в результате чего мужчина скончался.

Добычей нападавших тогда стал автомобиль потерпевшего и пять тысяч рублей.

Отмечается, что в процессе расследования следствием особое внимание уделялось версиям о возможном убийстве прокурорского работника из личной неприязни, в том числе, в связи с осуществлением им своей служебной деятельности.

"Эти версии не получили своего подтверждения, а собранными по делу доказательствами установлено, что исполняющий обязанности прокурора стал жертвой разбойного нападения лиц, не осведомленных о должности жертвы", - сказано в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"