Паромная переправа Холмск - Ванино, соединяющая Сахалин с материковой частью РФ, закрыта третьи сутки из-за шторма в Татарском проливе, сообщили в понедельник в Сахалинском морском пароходстве.

"Паромная переправа закрыта из-за продолжающегося шторма в море", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, переправа закрылась в пятницу вечером с подходом циклона. Оба парома пережидают непогоду в порту Ванино Хабаровского края.

Вечером в воскресенье полностью было восстановлено энергоснабжение 10 населенных пунктов Углегорского района (западное побережье Сахалина - ИФ), где в ночь на воскресенье из-за сильного ветра и метели произошло короткое замыкание на местной линии и без света остались более 3 тыс. человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

В восстановительных работах, которые велись при продолжающейся метели, было задействовано 18 бригад энергокомпании (57 человек) и 23 единицы техники.

Как сообщалось, Сахалинская область в ночь на субботу оказалась под влиянием циклона, подошедшего со стороны Японии, который принес в выходные дни на острова метели и сильные дожди. "Интерфакс-Дальний Восток"