По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 40 преступлений, из которых раскрыто - 28. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 9 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

16 краж зафиксировали оперативники за выходные. Предметами преступного посягательства стали мопед «Хонда Дио», украденный от дома по ул. Малиновского в Хабаровске, строительный материал из дома по ул. Объединенная, 4 колеса и палатка из контейнера, расположенного по ул. Блюхера и другие.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража» в отношении жителя Южного округа, 1985 г.р. Во втором часу дня подозреваемый путем свободного доступа из квартиры дома по ул. Менделеева похитил банковскую карту, впоследствии с которой снял около 9 000 рублей. В отношении мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

Полицейские в Хабаровске раскрыли грабеж по горячим следам. Неизвестный преступник в подъезде дома по ул. Большая похитил сумку у пенсионерки. За совершение преступления задержан житель с. Дубовый Мыс, 1986 г.р. Молодой человек уже имеет судимость за имущественное преступление. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Кражу из магазина по продаже спортивных товаров раскрыли оперативники по горячим следам. В шестом часу вечера неизвестный преступник в магазине, расположенном по ул. Ленинградская, похитил кроссовки. За совершение преступления задержан несовершеннолетний учащийся 9 класса одного из лицеев г. Хабаровска. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции в ночное время проверено 1084 единицы автомототранспорта, выявлено 2789 административных правонарушений.