По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 28 преступлений, из которых раскрыто - 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

12 краж зафиксировали оперативники за сутки, половину из которых раскрыли по горячим следам.

В Хабаровске в шестом часу утра неизвестный преступник через балкон проник в квартиру дома ул. Панфиловцев и похитил ювелирные украшения, 2 сотовых телефона, документы. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель Южного округа краевой столицы,1994 г.р. Установлено, что молодой человек уже имеет судимость за имущественное преступление. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

В пос. Высокогорный неизвестный преступник похитил перфоратор из квартиры дома по ул. 60 лет Октября. За совершение преступления задержан несовершеннолетний, воспитанник детского дома. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Полицейские г. Хабаровска задержали подозреваемого в неправомерном завладении автотранспортным средством. Во втором часу ночи в дежурную часть отдела полиции № 1 поступило заявление от хабаровчанина о том, что неизвестный преступник у дома по ул. Прогрессивная завладел его автомобилем «Тойота Карина», 1985 года выпуска. Задержанный – безработный житель краевой столицы, 1995 г.р. нигде не работает. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Автомашина найдена и возвращена владельцу, проводится расследование.

По-прежнему самым распатроненным предметом преступного посягательства остаются сотовые телефоны. Только за последние сутки 7 жителей края лишились своих средств связи. По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся расследования.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 451 единица автомототранспорта, выявлено 2782 административных правонарушения.