В Хабаровске транспортными полицейскими изъято более 180 единиц контрафактной продукции. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках операций «Контрафакт» и «Нелегальный мигрант» сотрудниками Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте совместно с сотрудниками Дальневосточной транспортной прокуратуры и УФМС России по Хабаровскому краю в крытом торговом павильоне г.Хабаровска изъяты товары народного потребления с признаками контрафактности.

В ходе рейда стражами правопорядка изъято около 30 пар обуви, головные уборы, мужская одежда, парфюмерная продукция и косметические средства производства КНР с изображением, схожим до степени слияния с логотипами известных брендов без сопроводительных документов и сертификата качества продукции. Сумма нанесенного владельцам торговых знаков ущерба устанавливается.

Также в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в кафе «Новый Восток» г.Хабаровска сотрудниками правоохранительных органов выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

В настоящее время Хабаровским ЛУ МВД России на транспорте по выявленным фактам нарушения законодательства РФ проводится проверка.

ОИ и ОС УТ МВД России по ДФО

http://yadi.sk/d/jL2_CY53LzbVW

Комментарий: заместитель начальника Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте (по охране общественного порядка) Александр Духанов