Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Хабаровскому краю совместно с сотрудниками управления ФСБ по Дальневосточному военному округу задержали группу молодых людей, вымогавших деньги у военнослужащих-контрактников.

Как сообщает пресс-служба УВД по Хабаровскому краю, троих приятелей задержали в селе Князе-Волконское Хабаровского района в момент передачи денег одним из солдат. Организовал криминальную компанию 18-летний местный житель. Ему помогали несовершеннолетние подростки 16 и 17 лет.

Все они - дети военных. «Приятели держали на «крючке» военнослужащих еще с прошлого года. С каждого в месяц «причиталось» от полутора до трех тысяч рублей. Уже выявлены трое потерпевших от рук вымогателей», - рассказал начальник УБОП УВД по Хабаровскому краю подполковник милиции Юрий Бурмагин.

Сотрудники отдела внутренних дел по Хабаровскому муниципальному району возбудили уголовное дело по ст.163 УК РФ «Вымогательство». Теперь задержанным грозит до семи лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Газета "Тихоокеанская Звезда"