По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 26 преступлений, из которых раскрыто - 19. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

8 краж зафиксировали оперативники за сутки.

В Хабаровске за кражу сотового телефона в салоне сотовой связи, расположенном по ул. Пушкина, сотрудниками уголовного розыска задержан житель краевой столицы, 1996 г.р. Молодой человек ранее судим. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В п. Горин неизвестный преступник путем выставления стекла проник на веранду квартиры пенсионера-инвалида и похитил ювелирные украшения и продукты питания. За совершение преступления задержан житель поселка,1978 г.р. В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Похищенные золотые изделия изъяты, проводится расследование.

За кражу автомашины «Тойота Чайзер» от дома по ул. Королева в Хабаровске задержан молодой человек, 1992 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

За кражу кабеля с территории завода, расположенного по ул. Суворова в Хабаровске, сотрудниками уголовного розыска задержан мужчина, 1959 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

По материалам проверки участковых уполномоченных полиции возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от административного надзора» в отношении жителя Комсомольска-на-Амуре. Освободившись из мест лишения свободы, безработный мужчина с января прошлого года не являлся к избранному месту жительства, а также на отметки в отдел полиции по месту регистрации. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 530 единиц автомототранспорта, выявлено 2663 административных правонарушения.