Сейчас огнеборцы ликвидируют возгорание у села Бичевая в районе имени Лазо, где на площади 10 га горит сухая трава. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.

«В предыдущие сутки удалось потушить сразу три крупных очага в Хабаровском и имени Лазо районах, общая площадь которых составляла 148 га, - отметил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Правительства края Сергей Бутин. – В работах принимали участие 63 человека личного состава, использовалось 11 единиц техники, в том числе самолет М-7. Действующий пожар - небольшой, поэтому уже в течение этого дня он будет также ликвидирован».

Сергей Бутин указал, что причиной возгорания у с. Бичевая, вероятно, стала халатность местных жителей. К сожалению, эта один из самых распространенных факторов лесных пожаров.

«Опыт прошлых лет показывает, что значительная часть пожаров весной возникает из-за халатного обращения с огнем жителей населенных пунктов, примыкающих к лесной полосе, - отметил Сергей Бутин. - С наступлением тепла на пикники в леса устремляются горожане, которые разводят и оставляют костры, бросают окурки, вследствие чего происходят крупные возгорания. Свой вклад в ухудшение противопожарной обстановки вносят и дачники, устраивающие палы травы».

В этой связи сотрудники управления лесами рекомендуют жителям края быть предельно внимательными с огнем. Население просят не заезжать без необходимости в лес на автомобилях, не разводить костры в неподготовленных местах, не бросать окурки и другие источники воспламенения, следить за играми детей.

При обнаружении лесного пожара необходимо немедленно сообщить по единому телефону лесоохраны: 8-800-100-94-00.