30 января 2008 года Южно-Сахалинский городской суд в открытом судебном заседании с участием государственного обвинителя постановил обвинительный приговор в отношении бывшего инспектора отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД при УВД Сахалинской области, который признан виновным в получении ( ч.1 ст.290 УК РФ). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Управления Генеральной Прокуратуры РФ в ДФО.

Суд установил, что 7 сентября 2007 года около 21 часа, К., являясь должностным лицом и находясь при исполнении служебных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения на стационарном посту «Христофоровка», за не составление протокола об административном правонарушении в связи с нахождением владельца транспортного средства в состоянии опьянения, получил от него денежное вознаграждение в размере 7 000 рублей. При получении взятки К. был задержан на месте сотрудниками отдела собственной безопасности при УВД Сахалинской области.

В ходе судебного заседания подсудимый признал себя виновным в содеянном, однако, воспользовавшись своим конституционным правом, отказался от дачи показаний.

Оценив представленные государственным обвинителем доказательства, суд признал их допустимыми и достаточными для признания подсудимого виновным в совершении преступления направленного против государственной службы. Позиция обвинения о мере наказания также нашла поддержку у суда.

С учетом всех обстоятельств дела, личности виновного суд приговорил К. к наказанию в виде одного года лишения свободы с отбыванием в условиях колонии-поселении.

Согласно приговору по отбытии срока наказания К. в течение двух лет будет запрещено занимать должности в органах государственной и муниципальной службы.

По оглашению приговора осужденный взят под стражу в зале суда.