По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 42 преступления, из которых раскрыто - 33. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

16 краж зафиксировали оперативники за сутки.

Из автомашины «Тойота Лексус IS 250», припаркованной у дома по ул. Индустриальной г. Хабаровска, неизвестный преступник похитил сумку с документами и жесткий диск.

В с. Дружба неизвестный преступник путем свободного доступа из квартиры пенсионера похитил денежные средства. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель села, 1985 г.р. Молодой человек нигде не работает. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В ККБ-2 г. Хабаровска из квартиры дома по ул. Аксенова с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга доставлен хабаровчанин, 1965 г.р. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан знакомый потерпевшего, с которым они вместе распивали спиртные напитки. Во время застолья разгорелась ссора. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В Хабаровске за кражу сотового телефона из офиса компании, расположенной по ул. Пушкина, задержан мужчина,1996 г.р. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе.

Полицейские в п. Ванино раскрыли грабеж по горячим следам. В десятом часу вечера неизвестный преступник, находясь в магазине, расположенном по ул. Чехова, из кассы магазина открыто похитил 13 000 рублей. За совершение преступления задержан житель поселка. 1990 г.р. В настоящее время в отношении безработного молодого человека избрана мера пресечения – домашний арест. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 457 единиц автомототранспорта, выявлено 2558 административных правонарушений.