Следователями УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя Владивостока в совершении мошеннических действий.

Как сообщили в полиции, он обманул на 51 млн рублей камчатскую рыбопромышленную компанию.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в 2011 году 40-летний житель Владивостока зарегистрировал на свое имя предприятие по оптовой торговле морепродуктами и рыбными консервами. Фирма не осуществляла финансово-хозяйственной деятельности и не имела прибыли. Обладая административно-распорядительными функциями, с целью хищения путем обмана чужих денежных средств обвиняемый заключил договор поставки рыбопродукции с одной из крупных рыбоперерабатывающих фирм города Петропавловск-Камчатский. Сумма контракта составила 51 млн рублей. Получив деньги, обвиняемый не осуществил поставку продукции, зарегистрировал несколько десятков компаний, перечислил на их счета денежные средства, а затем скрылся в США.

В 2013 году в ходе проведения спецмероприятий он был задержан в Москве, этапирован во Владивосток и заключен под стражу. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до десяти лет и выплата денежного штрафа. ИА REGNUM