По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 27 преступлений, из которых раскрыто - 21. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

11 краж зафиксировали оперативники за сутки, 5 из которых совершены из квартир граждан. Неизвестные преступники проникали в квартиры путем подбора ключа. Предметами преступного посягательства стали бытовая и офисная техника, сотовые телефоны и денежные средства. По всем фактам проводятся расследования.

В Хабаровске по горячим следам задержан подозреваемый в совершении грабежа. В первом часу дня неизвестный преступник, находясь в квартире дома по ул. Гагарина открыто похитил паспорт, сотовый телефон и денежные средства заявителя. Задержанный – 30-летний житель с. Ракитное, в отношении которого избрана мера пресечения подписка о невыезде, проводится расследование.

В с. Вострецово неизвестный преступник путем взлома замка проник в гараж, расположенный у дома по ул. Колхозная и похитил генератор. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 17-летний житель села. Молодой человек нигде не учится. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

По рапорту сотрудника вневедомственной охраны возбуждено уголовное дело в отношении хабаровчанина, 1984 г.р. Безработный мужчина, находясь в магазине, расположенном по ул. Стрельникова в Хабаровске, пытался открыто похитить платежный терминал. В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 499 единиц автомототранспорта, выявлено 2427 административных правонарушений.