Грузовой поезд утром в воскресенье врезался в КАМАЗ с прицепом на юге Сахалина на железнодорожном переезде, никто не пострадал, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

"На железнодорожном переезде на станции Заозерное произошло столкновение автомобиля КАМАЗ с грузовым поездом №321, следовавшим на север. В результате столкновения произошло опрокидывание тепловоза и вагона", - говорится в сообщении.

КАМАЗ получил легкие повреждения, с места ДТП убыл самостоятельно. Никто не пострадал, железнодорожное полотно не повреждено. Проезд для автомобильного транспорта и поездов открыт.

Пресс-секретарь сахалинского региона ДВЖД Сергей Дащинский агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пояснил, что поезд с 22 вагонами шел на север Сахалина порожним. КАМАЗ ехал загруженный щебенкой с карьера. "Водитель грузовика проигнорировал запрещающую сигнализацию, решив проскочить через переезд. Сам КАМАЗ успел проехать, а прицеп застрял на путях, и поезд врезался в прицеп", - рассказал он. По его данным, тепловоз получил серьезные повреждения и едва ли подлежит восстановлению.

"Водителю КАМАЗа через суд, скорее всего, предъявят иск с требованием восстановить причиненный ДВЖД ущерб", - сообщил пресс-секретарь. По его словам, машинисты чудом не пострадали в ДТП, успев выскочить из кабины тепловоза. Переезд был закрыт для движения поездов почти на 9 часов, но к задержке движения поездов это не привело. "Интерфакс-Дальний Восток"