Работники лесхоза и пожарные серьезно пострадали во время тушения пала в Амурской области, сообщила пресс-служба регионального правительства в понедельник.

"Во время тушения пала в Завитинском районе пострадали четверо работников Завитинского лесхоза и пятеро членов добровольной пожарной дружины. По предварительным данным, ветер резко изменил направление, и огонь пошел на людей", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что двое из девяти пострадавших в настоящее время подключены к вентиляции легких и нетранспортабельны, еще двоих доставили на вертолете в Благовещенск и поместили в больницу.

"Первым двум пострадавшим, которые доставлены вертолетом в Благовещенск, оказывают помощь медики областной больницы. Еще одна бригада вылетела тем же бортом за остальными семи пациентами обратно в Завитинск. Два человека - нетранспортабельны. Они подключены к аппаратам вентиляции легких", - говорится в сообщении.

По мнению министра здравоохранения области Николая Тезикова, который выехал для координации работы в Завитинск, все службы сработали оперативно.

"По первому звонку сразу были отправлены автомобильным транспортом две бригады в Завитинск", - подчеркнул Н.Тезиков, слова которого приводит пресс-служба.

Н.Тезиков выехал в Завитинский район по поручению губернатора Олего Кожемяко. "Интерфакс-Дальний Восток"