По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 34 преступления, из которых раскрыто - 24. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

15 краж зафиксировали оперативники за сутки.

Полицейские в Хабаровске раскрыли грабеж по горячим следам. В первом часу ночи неизвестный преступник из автомашины «Мицубиси Мираж Динго», припаркованной у дома по ул. Панфиловцев, открыто похитил телефон. За совершение преступления задержан безработный хабаровчанин, 1984 г.р. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование. Еще 7 сотовых телефонов стали предметами преступного посягательства краж, совершенных за сутки. По всем фактам проводятся расследования.

Кражу ювелирных украшений из квартиры дома по ул. Сысоева раскрыли оперативники по горячим следам. Безработный житель Южного округа краевой столицы путем свободного доступа проник в квартиру и похитил имущество на сумму около 19 000 рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Более 30 разовых доз героина изъяли сотрудники полиции при проведении оперативно-разыскных мероприятий по ранее возбужденному уголовному делу. Обыск проводился в квартире дома по пр. 60 лет Октября. Хозяин квартиры нигде не работает и имеет судимость. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест, проводится расследование.

В с. Полетное в час дня неизвестный преступник у дома по ул. Зеленая неправомерно завладел автомашиной «Ниссан Санни». За совершение преступления сотрудниками ГИБДД задержан житель г. Хабаровска, 1985 г.р. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверена 481 единица автомототранспорта, выявлено 2464 административных правонарушения.