По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 26 преступлений, из которых раскрыто - 16. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 17 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 4 из которых арестованы.

16 краж зафиксировали оперативники за сутки.

Полицейские в Хабаровске раскрыли кражу по горячим следам. В дежурную часть ОП № 3 г. Хабаровска поступило заявление от администратора одного из кафе города. Мужчина сообщил о том, что неизвестный преступник путем взлома вентиляционной решетки проник в помещение кафе, расположенное по ул. Краснореченская и похитил ноутбук. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан несовершеннолетний. Молодой человек нигде не работает и не учится. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В г. Николаевске-на-Амуре в третьем часу ночи неизвестный преступник у дома по ул. Строительная неправомерно завладел автомашиной «Дайхатсу Териос Кид». За совершение преступления сотрудниками ГИБДД задержан безработный житель города, 1984 г.р. В настоящее время автомашина найдена и возвращена владельцу, в отношении молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В Хабаровском районе неизвестный преступник, находясь на участке садового товарищества, расположенного в районе 15 км автодороги Хабаровск-Владивосток похитил брус. Своими действиями причинил ущерб в сумме 16000 рублей хабаровчанке, 1947 г.р., которой принадлежал брус. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель краевой столицы, 1984 г.р. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 420 единиц автомототранспорта, выявлено 3149 административных правонарушений.