Ленинский суд Владивостока временно отстранил от должности главу Уссурийского городского округа, который стал фигурантом уголовного дела о халатности, повлекшей ущерб на 31 млн руб, сообщила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

"Также по решению суда для обеспечения имущественных взысканий арестовано принадлежащее подозреваемому имущество - жилой дом и два земельных участка", - пояснила Е.Телегина.

По данным официального сайта Уссурийска, главой муниципального образования является Сергей Рудица. В правоохранительных органах агентству подтвердили, что именно он является фигурантом уголовного дела о получении взятки.

Как сообщалось, следствие в Приморье возбудило уголовное дело против главы администрации Уссурийска по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("халатность").

По версии следствия, мэр Уссурийска в 2011-2012 годах необоснованно подписал акты о выполнении подрядчиком работ по муниципальным контрактам на изготовление оборудования для модернизации городской котельной в рамках муниципальной программы по модернизация объектов коммунальной инфраструктуры города. На основании этих актов на расчетный счет подрядчика было перечислено порядка 31 млн руб.

Позднее, по инициативе администрации округа, муниципальные контракты были расторгнуты. Однако, учитывая наличие подписанных главой округа документов о выполнении работ, суд отказал взыскать с подрядчика выделенные из бюджета деньги. "Интерфакс-Дальний Восток"