Поронайский городской суд приговорил 53-летнего сахалинца к восьми годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима за похищение семилетней девочки и угрозу ее убийства.

"Он признан виновным по ч. 2 ст. 126 УК РФ ("похищение ребенка") и ч. 1 ст. 119 УК РФ ("угроза убийством")", - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Сахалинской области Ольга Чебыкина.

По ее данным, мужчина ранее был трижды судим, в том числе два раза за изнасилование маленькой девочки и молодой женщины.

"17 октября 2012 года около 12:30 по местному времени в городе Поронайске мужчина похитил семилетнюю девочку, которая возвращалась из школы домой. В течение дня он водил ребенка по улицам города, заводил в подъезды, подвалы, дворы. При этом держал девочку за руку и на ее просьбы отпустить угрожал убийством", - рассказала О.Чебыкина.

По ее словам, заведя ребенка в один из брошенных домов, он пытался заставить девочку выпить бутылку с алкогольным напитком. В этот момент девочка укусила его за руку и выбежала из здания. Мужчина погнался за ней, но был задержан сотрудниками частной охранной компании, которые по обращению родителей вместе с сотрудниками полиции уже вели поиски ребенка по городу.

В ходе судебного заседания подсудимый вину свою отрицал, но суд признал его вину доказанной. Приговор в законную силу не вступил. "Интерфакс-Дальний Восток"