В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в районе железнодорожного полотна на 8345 км перегона ст. Кирга – ст. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

Биробиджан оперативными сотрудниками линейного отдела полиции на ст.Биробиджан Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте задержан 25-летний гражданин.

В ходе личного досмотра стражи правопорядка изъяли у молодого человека три полиэтиленовых пакета с марихуаной. Вес наркотического средства составил 1514,5 граммов, что является крупным размером.

Со слов задержанного, летом 2013 года в лесном массиве в пригороде г.Биробиджана Еврейской автономной области он сорвал верхушки дикорастущей конопли и оставил для личного употребления. Ранее житель столицы Еврейской автономии уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичного преступления.

В настоящее время по данному факту СО ЛОП на ст.Биробиджан Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.