По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 39 преступлений, из которых раскрыто - 33. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 17 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 7 из которых арестованы.

19 краж зафиксировали оперативники за сутки.

В Хабаровске неизвестный преступник от дома по пер. Молдавскому похитил мопед стоимостью 25000 рублей. За совершение преступления сотрудниками патрульно-постовой службы задержаны двое хабаровчан, 1995 г.р. в отношении которых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

Полицейские в Хабаровске раскрыли кражу кабеля с крыши дома по ул. Клубной. В третьем часу дня неизвестные преступники похитили имущество, причинив ущерб около 7 000 рублей одному из крупных предприятий города. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны 2 хабаровчан. Оба ранее судимы, в настоящее время нигде не работают. Проводится расследование.

Наручные часы стали предметом преступного посягательства грабежа, совершенного у дома по ул. Ленинградская в Хабаровске. В первом часу ночи 26-летний хабаровчанин возвращался с работы, когда дорогу ему перегородил неизвестный и потребовал снять часы. За совершение преступления задержан житель п. Березовка, 1995 г.р. В настоящее время в отношении безработного ранее судимого подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято, проводится расследование.

В ОП № 4 Комсомольска-на-Амуре поступило заявление от пенсионера, о том, что неизвестный преступник, находясь в квартире заявителя, похитил ювелирные украшения и денежные средства. Ущерб составил свыше 46 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель Города юности, 1980 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 338 единиц автомототранспорта, выявлено 1600 административных правонарушений.