В Еврейской АО по указанию губернатора Александра Винникова установлен особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в четверг.

"В постановлении губернатора на период действия особого противопожарного режима предписано ввести дополнительные меры пожарной безопасности. В частности запретить разведение костров, проведение пожароопасных работ, сельскохозяйственных палов, выжигание полос отвода автомобильных и железных дорог, сжигание мусора", - говорится в сообщении.

По данным спасателей, местное население и члены добровольных пожарных формирований готовятся к патрулированию населенных пунктов с использованием первичных средств пожаротушения. Кроме того, даны указания на создание дополнительных источников заправки водой пожарной и приспособленной для пожаротушения автомобильной техники.

Спасатели напоминают населению, что в условиях действия особого противопожарного режима сумма штрафов, предусмотренных за нарушения требований пожарной безопасности, увеличивается в два раза. Для граждан он составляет от 2 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц - от 400 до 500 тыс. рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"