Главарь банды, орудовавшей на трассах Приангарья и Якутии, получил по заслугам. Вступил в законную силу приговор Иркутского областного суда, главарю «в особом порядке» дали 14 лет колонии, сообщает «Комсомольская правда – Иркутск».

– На предварительном следствии он полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, – рассказывает сотрудник пресс-службы Иркутского областного суда Людмила Колодежная. – С учетом этого его уголовное дело рассматривалось в особом порядке и в кратчайшие сроки.

Напомним, на счету злоумышленников – кражи из магазина в Усть-Куте, убийства и разбои: они нападали на дальнобойщиков и жестоко с ними расправлялись, а товар продавали.

Первое нападение произошло в феврале 2012 года. На 177 км трассы Усть-Кут – Мирный преступники ограбили и убили 30-летнего дальнобойщика из Якутска, который перевозил продукты в родной город. Разбойникам удалось замести следы и скрыться.

25 января 2013 года злодеи вновь вышли на дело. На 77 км трассы Усть-Кут – Верхнемарково, что в Иркутской области, они напали на 33-летнего водителя «МАЗа», жителя Ленска (Якутия). Изуверы хладнокровно расправились со своей жертвой, а грузовик сожгли. Тело водителя тогда нашли в лесу в десятке километров от машины.

Поймать преступников удалось 2 февраля 2013 года. Во время обыска в гараже полицейские нашли ящики с фруктами, за которые бандиты убили одного из дальнобойщиков.

Двух друзей-грабителей задержали сразу. А вот с третьим возникли проблемы: мужчина, услышав из-за двери «Откройте, полиция!», с 6-го этажа спустился по проводам на 5-й и попросил хозяйку квартиры снизу спрятать его. Однако оперативники быстро поняли, куда делся беглец, и схватили его. Новый Регион, Иван Рыжов