Численность постоянного населения Чукотского автономного округа на 1 февраля текущего года составила 50 903 человека и с начала года увеличилась на 348 человек (на 0,7 %).

На соответствующую дату прошлого года наблюдалось увеличение показателя на 53 человека. Об этом сообщили в территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Чукотскому АО, подведя итоги исследования демографической ситуации в округе.

По результатам мониторинга, в январе на Чукотке родились 36 человек. Это столько же, сколько и в прошлом году. При этом самый высокий показатель рождаемости зафиксирован в городском округе Анадырь (13,8 %), информирует пресс-служба администрации ЧАО.

Миграционный прирост населения округа на 1 февраля составил 354 человека и по сравнению с январём прошлого года увеличился на 294 человека.

«95 % от общего числа прибывших приехали в городскую местность, остальные 5 % – в сельскую. Наибольший процент числа приехавших составил в Чаунский район – 54,3 %, а наименьший – в Билибинский район – 0,1%», – сравнили в Чукотстате.

Кроме того, специалисты отметили, что с начала 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на Чукотке зафиксировано увеличение количества браков – на 3,6 %. В то же время больше стало и разводов – на 52,2 %. regions.ru