Дополнительные меры пожарной безопасности введены в районе им. Лазо (юг Хабаровского края), где с 19 апреля введен особый противопожарный режим, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Согласно постановлению главы муниципального образования, на территории района ограничено пребывание людей в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах определенных видов работ.

Пресс-служба напоминает, что с 7 апреля в крае объявлен пожароопасный период. Спасатели обратились к местному населению с просьбой строго соблюдать требования пожарной безопасности на дачах и во время отдыха за городом.

"Нарушение правил пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что наиболее сложная пожарная обстановка складывается в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах. Режим ЧС введен в Амурской области и Приморском крае. "Интерфакс-Дальний Восток"