По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 57 преступлений, из которых раскрыто - 46. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 11 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

16 краж зафиксировали оперативники за выходные.

В дежурную часть ОП № 3 г. Хабаровска поступило заявление от генерального директора одного из крупных супермаркетов города о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа в магазине, расположенном по ул. Краснореченская, пытался похитить продукты питания. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержан житель Южного округа краевой столицы, 1981 г.р. В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

Более 100 000 рублей стали предметом преступного посягательства кражи, совершенной у дома по ул. Докучаева в Хабаровске. В десятом часу вечера неизвестные преступники из кармана куртки заявителя похитили кошелек с денежными средствами. За совершение преступления задержаны двое. Оба подозреваемых нигде не работают, в настоящее время в отношении них избраны меры пресечения - подписки о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

За кражу автомашины «Хонда Фит» от дома по ул. Сысоева задержан хабаровчанин, 1989 г.р. Молодой человек уже имеет судимость за подобное преступление. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – домашний арест.

За кражу ювелирных изделий из квартиры дома по ул. Трехгорная в Хабаровске задержан несовершеннолетний. В третьем часу дня, находясь в квартире заявителя, молодой человек похитил золотые изделия стоимостью около 60 000 рублей. В настоящее время в отношении подозреваемого – учащегося 8 класса одной из школ города, избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке, проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции в ночное время проверено 1056 единиц автомототранспорта, выявлено 5023 административных правонарушения.