Во Владивостоке пожизненно осужден насильник и убийца, на счету которого несколько жертв среди несовершеннолетних девушек. Приговор был вынесен по ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает СУ СК по Приморью, подсудимый, занимавшийся частным извозом, ночью 21 июня 2012 года, на остановке общественного транспорта по просьбе обратившейся к нему 16-летней девушки согласился довезти её до ночного клуба. Но вместо этого отвез в безлюдное место, где совершил сексуальное насилие и убил.

Он же ранним утром 18 июля 2012 года, как и в первом случае, согласился довезти двух несовершеннолетних девушек. Однако, угрожая ножом, завез их в лес, где в течение нескольких часов избивал и насиловал. Позже именно эти девушки подробно описали преступника, и вскоре он был задержан.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к совершению убийства 16-летней девушки, которая с июня 2002 года числилась пропавшей без вести. 16 июня 2002 года злоумышленник под обманным предлогом заманил в машину бывшую подругу, отвез ее в лес и задушил.

Суд назначил преступнику наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Росбалт