По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 26 преступлений, из которых раскрыто - 21. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

7 краж зафиксировали оперативники за сутки.

По рапорту сотрудника вневедомственной охраны возбуждено уголовное дело по статье «Кража» в отношении безработного хабаровчанина, 1992 г.р. В двенадцатом часу ночи он похитил видеорегистратор из автомашины «Мицубиси Кантер», припаркованной у дома по ул. Аэродромная. В отношении молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Велосипед стал предметом преступного посягательства кражи, совершенной из подъезда дома по ул. Карла Маркса. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан несовершеннолетний житель с. Тополево. В настоящее время в отношении молодого человека, учащегося 8 класса, избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

Разбой раскрыли оперативники по горячим следам. В& Комсомольске-на-Амуре неизвестный преступник, находясь в комнате общежития одного из профессиональных училищ, с применением ножа похитил смартфон у несовершеннолетнего сына заявителя. За совершение преступления задержан 17-летний житель п. Селихино. Молодой человек уже имеет судимость, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято.

По материалам проверки участковых уполномоченных полиции возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Советская Гавань, 1987 г.р. При освобождении из мест лишения свободы он не прибыл к месту жительства, тем самым уклонился от административного надзора. В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 417 единиц автомототранспорта, выявлено 2589 административных правонарушений.