В Морском порту Владивостока задержано 72 сорокафутовых контейнеров, в которых вместо заявленных стройматериалов находилась дорогостоящая одежда и обувь известных торговых марок, сообщает во вторник пресс-служба Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).

"Товар незаконно прибыл во Владивосток из Китая. По документам в контейнерах значились дешевые стройматериалы. Однако фактически в них находилась высококачественная одежда и обувь, в том числе содержащая объекты интеллектуальной собственности", - говорится в сообщении.

Уточняется, что ценный груз предназначался для ряда московских фирм, и в дальнейшем планировался к отправке по железной дороге в центральную часть России.

Эксперты оценили контрабандный товар в несколько сотен тысяч американских долларов.

"В настоящее время на весь товар, находящийся в 72-х контейнерах, наложен арест. Возбуждено 15 административных дел по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (недекларирование товара). Проводится административное расследование, выполняется необходимый комплекс процессуальных действий", - добавляет ДВТУ.

Нарушителям грозит штраф в размере до трехкратной стоимости нелегального товара, в том числе с его возможной конфискацией. "Интерфакс-Дальний Восток"