Завершено расследования уголовного дела директора детского дома в городе Арсеньеве Приморского края, обвиняемой в махинациях с квартирами своих подопечных и других преступлениях, сообщает во вторник управление СКР по Приморью.

Следствие установило, что в мае 2013 года в городе Арсеньеве обвиняемая продала квартиру, принадлежащую двум малолетним детям, оставшимся без попечения родителей, взамен которой приобрела доли жилого дома и земельного участка в селе Ауровка. По заключению жилищно-бытовой комиссии дом признан не пригодным для проживания. Обвиняемая также не перечислила вырученные от сделки средства в размере 25 тыс. рублей каждому на счета детей.

Кроме того, в июле 2011 года обвиняемая приняла на должность слесаря-сантехника своего родственника, которому начислялась зарплата, хотя фактически он не работал. Всего за несколько месяцев "работы" ему было начислено около 30 тыс. рублей. Деньгами директор распоряжалась по собственному усмотрению.

Она обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. "Интерфакс-Дальний Восток"