По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 35 преступлений, из которых раскрыто - 27. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

В Хабаровске сотрудники уголовного розыска задержали двух подозреваемых в краже пожарного рукавов из подъезда дома в индустриальном районе. В дежурную часть отдела полиции № 3 с заявлением о пропаже обратился председатель ТСЖ, ущерб составил более 60 тысяч рублей. Оперативники опросили жильцов дома и установили автомобиль, на котором скрылись подозреваемые, вскоре они были задержаны. Проводится расследование.

В г. Николаевск-на-Амуре в рамках проведения акции «Ваш участковый» при проверке по месту жительства безработного жителя с. Тугур обнаружен и изъят незарегистрированный карабин «ТОЗ-16-01», калибр 5,6 мм. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение огнестрельного оружия». В отношении мужчины 1991 г. р. избрана мера принуждения - обязательство о явке.

В ночное время проверено 490 единиц автомототранспорта, за сутки сотрудниками полиции выявлено 2600 административных правонарушений.