По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 35 преступлений, из которых раскрыто - 26. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

14 краж зафиксировали оперативники за сутки.

В двенадцатом часу дня неизвестный преступник в магазине, расположенном по ул. Ленинградская, покушался похитить двое спортивных брюк стоимостью около 6000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 17-летний хабаровчанин, учащийся одной из школ города. В настоящее время возбуждено уголовное дело, в отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

Грабеж раскрыли оперативники в Хабаровске по горячим следам. В час дня неизвестный преступник у дома по ул. Бородинская открыто с применением насилия не опасного для жизни и здоровья похитил мопед «Хонда Дио». За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель краевой столицы, 1994 г.р. В настоящее время ранее судимый хабаровчанин водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Около 30 гр. наркотического средства – каннабис обнаружили полицейские в гараже ГСК, расположенном по ул. Гончарова г. Советская Гавань. Обыск в гараже проводился по ранее возбужденному уголовному делу. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В Ульчском районе сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий в квартире дома по ул. 60 лет Октября пос. Циммермановка у безработного гражданина обнаружено и изъято более 200 гр. марихуаны. В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 587 единиц автомототранспорта, выявлено 2297 административных правонарушений.