По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 43 преступления, из которых раскрыто - 32. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

17 краж зафиксировали оперативники за сутки.

Полицейские в Хабаровске задержали подозреваемого в краже из магазина по продаже спортивных товаров. В девятом часу вечера поступило заявление от исполнительного директора о том, что неизвестный преступник находясь в магазине, расположенном по ул. Ленина, пытался похитить кроссовки и носки. Задержанный – хабаровчанин, 1995 г.р., нигде не работает и имеет судимость. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

За кражу двух канализационных люков сотрудниками полиции задержаны двое жителей Южного округа краевой столицы. Оба подозреваемых нигде не работают и таким нехитрым способом зарабатывают себе на жизнь. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

По материалам проверки участковых уполномоченных полиции возбуждено уголовное дело в отношении хабаровчанина, 1959 г.р., В три часа ночи, в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры, он нанес телесные повреждения своему знакомому. Установлено, что потерпевший проживал с подозреваемым, оба нигде не работают. Проводится расследование.

«Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в г. Николаевске-на-Амуре. За приобретение 131 кг икры рыбы осетровых видов сотрудниками патрульно-постовой службы задержан гражданин, 1980 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 302 единицы автомототранспорта, выявлено 2531 административное правонарушение.