По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 51 преступление, из которых раскрыто - 32. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

16 краж зафиксировали оперативники за выходные.

В восьмом часу вечера неизвестный преступник, находясь в помещении склада, расположенного по ул. Промышленная, из сумки заявителя похитил более 12 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержана несовершеннолетняя хабаровчанка. В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре неизвестный преступник у дома по ул. Ленина неправомерно завладел автомашиной «Тойота Кроун», 1997 г.в. За совершение преступления сотрудниками ГИБДД задержана жительница п. Солнечный Установлено, что 20-летняя подозреваемая нигде не работает и имеет судимость. В настоящее время в отношении нее избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Автомашина найдена и возвращена владельцу, проводится расследование.

Полицейские в Нанайском районе раскрыли квартирную кражу по горячим следам. В седьмом часу вечера поступило заявление от жительницы с. Булава. Ночью неизвестный преступник путем свободного доступа проник в квартиру заявителя и похитил два сотовых телефона. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель села, 1995 г.р. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции в ночное время проверено 991 единица автомототранспорта, выявлено 2606 административных правонарушений.