Гособвинение настояло на отмене оправдательного приговора жителю Хабаровска, который подорвал гранату, пытаясь убить двоих граждан Таджикистана, сообщает прокуратура Хабаровского края в понедельник.

"Судебная коллегия по уголовным делам отменила оправдательный приговор по доводам апелляционного представления гособвинителя и направила уголовное дело на новое рассмотрение в Хабаровский краевой суд", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, сторона обвинения представила коллегии присяжных все доказательства, собранные следствием.

Ранее сообщалось, что в январе 2014 года суд присяжных в Хабаровске оправдал мужчину, который во время драки взорвал ручную гранату, в результате чего погиб его друг и еще несколько человек были ранены.

По данным суда Хабаровского края на основании оправдательного вердикта суд также признал его право на реабилитацию. Мужчину освободили в зале суда.

Трагический случай произошел осенью 2012 года. Между двумя подвыпившими хабаровчанами и двумя гражданами Таджикистана завязалась драка. В то время как один из приятелей боролся с иностранцами, другой достал из кармана куртки ручную гранату. Выдернул чеку и обронил снаряд.

В результате взрыва ранило случайную прохожую. Товарищ обвиняемого погиб на месте от множества осколочных ранений. Таджики получили ранения различной степени тяжести.

Подрывник был задержан. Он обвинялся сразу по пяти статьям - за умышленное убийство, покушение на убийство, умышленное причинение легкого вреда здоровью, незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов. "Интерфакс-Дальний Восток"