Суд огласил приговор по делу так называемых «приморских партизан». Александр Ковтун, Алексей Никитин и Владимир Илютиков приговорены к высшей мере наказания — пожизненному заключению.

Роман Савченко получил 25 лет лишения свободы, Максим Кириллов — 22 года, из них 20 лет условно, фактически же он отсидит два года. Вадим Ковтун приговорен к восьми годам и двум месяцам лишения свободы.

Савченко, Кириллов и Вадим Ковтун будут отбывать срок в колонии строгого режима. Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Алексей Никитин — в колонии особого режима.

Преступную деятельность группа «партизан» начала в феврале 2010 года во Владивостоке. Во время своего первого рейда злоумышленники атаковали двух милиционеров, убив одного и покалечив другого. Затем они совершили еще несколько нападений на милицейские патрули и отделения ОВД, а также на мирных жителей. В июне 2010 года боевики были обезврежены в ходе штурма квартиры в Уссурийске. Двое «партизан» — Андрей Сухорада и Александр Сладких — покончили с собой, остальные были арестованы.

Суд над «приморскими партизанами» начался в январе 2013 года. В январе 2014-го присяжные признали их виновными по большинству пунктов обвинения, среди которых убийства, покушения на жизнь, разбойные нападения, ограбления и угоны. lenta.ru