По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 31 преступление, из которых раскрыто - 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 13 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 7 из которых арестованы.

11 краж зафиксировали оперативники за выходные.

Два канализационных люка стали предметом преступного посягательства кражи, совершенной у дома по ул. Воровского в Хабаровске. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны двое безработных жителей Южного округа краевой столицы. В настоящее время в отношении подозреваемых в краже избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За умышленное уничтожение имущества, принадлежащего жительнице г. Амурск во дворе дома по пр. Мира, сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый, 1983 г.р. В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело.

Полицейские в г. Николаевске-на-Амуре раскрыли грабеж по горячим следам. В 18-00 неизвестный преступник путем свободного доступа проник в квартиру дома по ул. Кирова и открыто похитил сотовый телефон. За совершение преступления задержан гражданин, 1990 г.р. В настоящее время возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

Аналогичную кражу раскрыли оперативники в районе им. Лазо. Неизвестный преступник через окно проник в квартиру дома по ул. Зеленая с. Кутузовка и похитил бензопилу. За совершение преступления задержан житель села, 1954 г.р. Мужчина нигде не работает, в настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 370 единиц автомототранспорта, выявлено 2621 административное правонарушение.