Пятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе законность решения суда первой инстанции, постановившего взыскать с ОАО "Дальзавод" 9 млн 966 тыс. 504 рубля основного долга в пользу ОАО "Центр судоремонта "Дальзавод" (оба предприятия созданы на мощностях обанкротившегося ОАО ХК "Дальзавод").

В материалах суда сообщается, что 6 июня 2011 года между истцом и ответчиком был заключен договор на выполнение судоремонтных работ на траулере "Иркут" на сумму 9 млн 966 тыс. 504 рубля.

Согласно представленному акту приемки-сдачи работ АО "Центр судоремонта "Дальзавод" выполнило ремонтные работы вовремя и в полном объеме. Однако ответчик не выполнил свои денежные обязательства и подрядчику пришлось обратиться в суд с иском о взыскании суммы основного долга.

Арбитражный суд Приморского края принял решение взыскать с АО "Дальзавод" заявленную истцом сумму в полном объеме. Но ответчик не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу.

Изучив материалы дела, Пятый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

АО "Центр судоремонта "Дальзавод" - структурное подразделение Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, ДЦСС), специализируется на военном и гражданском судоремонте.

ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (дальневосточная "дочка" ОСК) принадлежит 99,9999% акций завода.

В ДЦСС входят 17 судостроительных и судоремонтных предприятий на Дальнем Востоке, в том числе судостроительный комплекс "Звезда" (Приморский край), на котором планируется изготовление шельфовых платформ.

Контрольный пакет АО "Дальзавод" (74% акций) принадлежит трем физлицам, в том числе члену совета директоров Любови Ворониной. "Интерфакс-Дальний Восток"