По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 25 преступлений, из которых раскрыто - 22. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 17 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 8 из которых арестованы.

6 краж зафиксировали оперативники за сутки.

В Хабаровске за кражу сотового телефона задержан подозреваемый. В шестом часу вечера неизвестный преступник, находясь в маршрутном такси, в районе остановки общественного транспорта «пр. 60 лет Октября» из сумки похитил имущество заявителя стоимостью более 10 000 рублей. Задержанный – хабаровчанин, 1984 г.р. уже имеет судимость. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Еще две кражи были совершены в этом же маршрутном такси. Неизвестный преступник из сумок заявительниц похитил кошельки с денежными средствами. За совершение преступления задержан гражданин, 1986 г.р. В настоящее время ранее судимый подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

За кражу нефтепродуктов путем обналичивания топливной карты сотрудниками уголовного розыска задержан хабаровчанин, 1967 г.р. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Полицейские в г. Хабаровске раскрыли грабеж по горячим следам. В 12-00 неизвестный преступник в квартире дома по ул. Ворошилова открыто, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, похитил 2 сотовых телефона и ювелирные изделия. Ущерб составил свыше 40000 рублей. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержан знакомый хозяина квартиры, в которой был совершен грабеж. Мужчина уже имеет судимость за имущественное преступление. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 531 единица автомототранспорта, выявлено 2701 административное правонарушение.