Верховный суд Якутии вынес приговор жителю Якутска, обвиняемому в изнасиловании 4-летней девочки, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры региона.

"Суд назначил наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 21 год и ограничением свободы на два года", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, суд удовлетворил требование о взыскании морального ущерба с обвиняемого суммой в один миллион рублей.

"Пока говорить об обжаловании приговора прокуратурой рано, для начала нам нужно получить приговор, изучить материалы. После этого уже будет принято решение", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, 8 сентября 2013 года в Якутске было совершено изнасилование 4-летней девочки. На месте преступления были задержаны три человека, однако подозреваемым по делу проходит только один. Двое других проходят как свидетели, оба после допроса были отпущены на свободу.

Инцидент вызвал большой общественный резонанс в городе. Родственники и знакомые маленькой девочки, пострадавшей от рук педофила, провели стихийный несанкционированный митинг на центральной площади города, а также посетили место жительства двух свидетелей преступления, подозревая их в соучастии и пытаясь совершить над ними самосуд.

В марте 2014 года Государственный обвинитель попросил назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы на 25 лет в колонии строгого режима. "Интерфакс-Дальний Восток" http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=495832&sec=1672