В понедельник региональное управление СК России обратилось к жителям Приамурья с просьбой помочь в поисках четырехлетнего мальчика, пропавшего 30 апреля.

Следователи считают, что ребенок был похищен из собственного дома 27-летней Мариной Козиковой, страдающей психическим заболеванием. Пока его поиски не дали никаких результатов. Ситуация осложняется еще и тем, что в Приамурье резко похолодало, выпал снег, а мальчик был легко одет, пишет «РГ».

«До сих пор ни ребенок, ни подозреваемая не найдены, – говорит старший помощник руководителя управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский. – Женщина может находиться среди лиц, ведущих асоциальный образ жизни, по области она передвигается на попутном транспорте. Просим граждан обратить на это особое внимание».

На поиски малыша сейчас брошен весь личный состав амурской полиции. Подключились к ним и волонтеры. Они расклеивают листовки на вокзалах, размещают ориентировки в интернете.

По факту похищения ребенка возбуждено уголовное дело. Как ранее сообщала пресс-служба областного СУ СКР, подозреваемая Марина Козикова уже попадалась на аналогичном преступлении. В конце февраля она похитила в селе Ивановка двухлетнюю девочку. Новый Регион, Дарья Неклюдова