По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 24 преступления, из которых раскрыто - 16. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

13 краж зафиксировали оперативники за сутки. Предметами преступного посягательства стали ювелирные изделия на сумму около 150 000 из квартиры дома в Южном микрорайоне Хабаровска; автомагнитола из автомашины «Ниссан Тиида», припаркованной у дома по Стрелочному проезду; детская одежда из магазина по ул. Ким Ю Чена; мопед «Хонда Дио» из сарая по ул. Лазо в с. Павленково и другие.

В Хабаровске неизвестный преступник путем свободного доступа проник в квартиру дома по Амурскому бульвару и похитил ноутбук стоимостью 20 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержана безработная хабаровчанка, 1987 г.р. Девушка уже имеет судимость за имущественное преступление. В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В с. Дормидонтовка неизвестный преступник путем свободного доступа проник в подъезд и похитил велосипед стоимостью 5000 рублей. За совершение о преступления сотрудниками ГИБДД задержан житель села, 1990 г.р. Молодой человек нигде не работает и имеет судимость. Проводится расследование.

По материалам проверки уголовного розыска возбуждено уголовное дело по статье «Кража» в отношении жителя г. Амурска, 1987 г.р. Молодой человек проник на территорию рынка, расположенного по ул. Пионерская и похитил продукты питания на сумму около 7 000 рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 569 единиц автомототранспорта, выявлено 2419 административных правонарушений.