В районе мыса Джаорэ было обнаружено и извлечено значительное количество орудий подледного браконьерского лова: 9 сетей и один т.н. «прогон» (приспособление для запуска сетей под лед), в которых находились 50 экземпляров рыб ценных осетровых пород (7 осетров и 53 калуги). Рыбы были возвращены в естественную среду обитания. Изъятые орудия лова уничтожены. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.

По данному факту отделом Пограничного Управления по Хабаровскому краю и ЕАО в г. Николаевске-на-Амуре возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений), ведется следствие.

В результате проведенных мероприятий предотвращен экономический ущерб государству на сумму около 300 тысяч рублей (по предварительной оценке). Кроме того, установлен факт нанесения экономического ущерба на сумму без малого 300 тысяч рублей.

Успешная операция стала результатом совместных усилий сотрудников УФСБ и представителей ЛОВД на объектах речного транспорта г. Хабаровска, отдела Пограничного Управления по Хабаровскому краю и ЕАО в г. Николаевск-на-Амуре и работников районной транспортной прокуратуры.