Анонимный звонок с сообщением, что в здании театра заложено взрывное устройство, поступил на пульт дежурного в среду около 18.00 по местному времени (11.00 мск). На место выехала оперативная группа, кинолог с собакой, пожарные", - сообщил представитель городского УВД. По его словам, в это время в театре шел спектакль "Рождественские грезы", в зале присутствовало более тысячи человек.

Представление остановили, всех зрителей и актеров срочно эвакуировали из здания.

"Поиски взрывного устройства продолжались около полутора часов и результата не дали. По завершении поисковых работ спектакль возобновился", - сказал представитель УВД.

Как сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы Главного управления МВД РФ по Дальневосточному округу Анна Чак, милиционерам удалось задержать злоумышленницу. Ей оказалась 48-летняя жительница Владивостока.

"Телефонной террористкой оказалась 48-летняя жительница Владивостока, работающая распространителем билетов театра имени Горького. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, сейчас правоохранительные органы выясняют мотивы, побудившие женщину совершить преступление. "Задержанной грозит лишение свободы на срок до трех лет и крупный штраф. Проводится расследование", - сказала Чак.

РИА Новости, Дарья Алексеева