По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 26 преступлений, из которых раскрыто - 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

12 краж зафиксировали оперативники за сутки.

Кражу ювелирных украшений из квартиры дома в районе ост. Южнопартовая раскрыли оперативники. Неизвестный преступник путем свободного доступа проник в квартиру и похитил золотые украшения на сумму 150 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель соседнего дома. Мужчина нигде не работает, в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

За неправомерное завладение автотранспортным средством в пос. Хурба задержан подозреваемый. Безработный молодой человек у дома по ул. Дачная решил взять прокатиться автомашину «КАМАЗ». Задержанный – проживает в пос. Молодежный, 1988 г.р. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В пос. Солнечный за нанесение побоев своему знакомому, задержан подозреваемый. В настоящее время возбуждено уголовное дело, в отношении 22-летнего жителя поселка избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

В г. Бикин полицейские раскрыли кражу велосипеда по горячим следам. В пятом часу утра неизвестный преступник, находясь в подъезде дома по ул. Лесная, похитил имущество заявителя стоимостью 15 000 рублей. В настоящее время в отношении 20-летнего безработного подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрыто 18 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 412 единиц автомототранспорта, выявлено 2921 административное правонарушение.